Общее положение о гарантии

1. Поставщик производит регистрацию серийных номеров поставляемого оборудования и осуществляет гарантийное обслуживание в соответствии с гарантийными обязательствами предприятий-изготовителей только того оборудования, которое приобретено у Поставщика.

2. В случае выявления Покупателем заводского брака изделий в течение 2 недель со дня получения оборудования, Поставщик обязуется заменять неисправное изделие новым.

3. При выходе из строя изделия в течение гарантийного срока, Поставщик обязуется бесплатно восстановить его работоспособность (осуществить гарантийный ремонт) в том случае, если отказ произошел по вине изготовителя оборудования или Поставщика.

4. Гарантийные обязательства Поставщика не распространяются на оборудование:

  • имеющее механические повреждения,
  • подвергшееся недопустимому воздействию неблагоприятных внешних условий,
  • подвергшееся модификации или иному несанкционированному Поставщиком вмешательству Покупателя,
  • вышедшее из строя в результате нарушения требований по эксплуатации оборудования, перечисленных в инструкции и другой документации,
  • с истекшим или недокументированным гарантийным сроком,
  • с поврежденной маркировкой, не позволяющей определить серийный номер изделия.

5. Для проведения гарантийного обслуживания Покупатель должен доставить оборудование Поставщику в полной комплектации, по возможности в оригинальной заводской упаковке, либо в другой упаковке, отвечающей требованиям производителя по транспортировке данного вида оборудования. При сдаче оборудования в гарантийный ремонт Покупатель обязан предоставить заявку на проведение ремонта, в которой необходимо указать характер и условия возникновения неисправности.

6. Сроки осуществления гарантийного ремонта оборудования устанавливаются Производителем данного оборудования.

7. Поставщик не отвечает за утрату или уничтожение программных продуктов, баз данных и другой информации, а также за любые прямые и косвенные издержки или упущенную выгоду Покупателя, связанные с выходом из строя и гарантийным обслуживанием оборудования или его частей.

8. Оборудование, проданное Поставщиком, на которое не распространяются гарантийные обязательства, может быть принято в платный ремонт.